【公管学院】公共管理学院与西安市卫生监督所签署教研实践基地共建协议
2019年07月08日  点击:[]

7月5日上午,我校公共管理学院党委书记郭斌一行前往西安市卫生监督所,双方正式签订了教研实践基地协议。西安市卫生健康委巡视员吕鹏、西安市卫生监督所党委书记徐鑫乾、所长石胜彬、副所长赵进以及监督所中层干部共同出席了本次签约仪式。

在签约仪式上,郭斌书记介绍了学校的基本情况,对公共管理学院的组建、师资情况、学科建设、科研领域等做了详细介绍;西安市卫生健康委巡视员吕鹏、西安市卫生监督所所长石胜彬分别致辞,介绍了西安市卫生监督所的情况。在会谈中,双方开展了深入的讨论,并就政学研融合、校地合作、技术合作、建立完善长效联系机制等方面达成了合作共识。双方合作建设教研实践基地,不仅有利于西安市卫生监督所丰富科学内涵、深入开展人才培训、科学研究、提升监督员业务水平,同时也为学校提供了一个实习培训的重要平台,不仅有利于广大同学拓展知识面、提高认知和实践能力,还能促进学生理论与实践的紧密结合,实现西安建筑科技大学和西安市卫生监督所双方共赢。

在签约仪式上,公管学院还聘请了石胜彬所长担任公共管理硕士(MPA)行业教师并颁发了聘任证书。

在本次签约之前,我校公共管理学院与西安市卫生监督所一直以来都有较为深入的交流与合作,双方在《陕西省卫生行政执法行为规范》的修订和《西安市卫生监督执法部门人员绩效考核优化研究》等项目中开展了共同研究,本次教研实践基地合作协议的签订,是双方进一步深化合作的又一成果。政学研结合与校地合作是我校人才培养的重要模式,有效解决了实习实践存在的时间短、锻炼不充分等问题,达到了加强实践教学质量、丰富实践项目的目的;同时也是加强西安市卫生监督所行政执法理论深度,增强执法效能建设、全面提升执法水平的重要平台和载体。