公共管理学院召开第八届中国研究生公共管理案例大赛表彰总结会
2024年05月27日  点击:[]

5月25日下午,我院在雁塔校区召开第八届中国研究生公共管理案例大赛表彰总结会。学院院长兼MPA教育中心主任詹绍文,副书记、副院长庞传涛,副院长方永恒,MPA学生导师及2023级MPA学生参加会议。会议由MPA教育中心副主任杨朔主持。

会议伊始,庞传涛宣读我院第八届中国研究生公共管理案例大赛获奖名单,他希望受到表彰的同学戒骄戒躁,在今后的学业道路上创造出更多优异成绩,同时,鼓励继续参加案例大赛的同学积极学习获奖队伍的参赛经验,不断提高案例写作水平,争取在下一届全国公共案例大赛中再创佳绩。

詹院长和方院长分别为荣获大赛三等奖及优秀奖获奖团队进行颁奖。

荣获三等奖的两支队伍队长赛伊春和李跃楠同学进行了经验分享。

案例指导教师代表李杨老师,结合自身参赛及指导经历分享了个人感悟。对学生们参加案例大赛提出了几点建议。一是抓中心,强化身边案例选题,积极挖掘身边素材;二是有恒心,针对案例撰写有计划跟进展,持之以恒做案例;三是铸匠心,要不断把控现有知识线,对案例题目、故事、核心人物、分析框架等进行不断优化调整,谋篇布局;四是树决心,要比攀高度,抓住各种机遇,攻坚克难打造高质量成果;五是强信心,破除保守心态,敢于同高水平院校同学同场竞技,展示风采和水平;六是要静心,摒弃浮躁心态,精心组建团队。

詹院长在讲话中,从国家、学科发展和人才培养方面指出了案例大赛对学院学科发展的重要作用,并对我院MPA学生参加案例大赛提出了几点期望,一是培养自我洞见能力,通过参加案例大赛培养敏锐的洞察力去发现挖掘身边事件,关注社会变革;二是培养明晰事物发展变化的能力,学会在事件发展变革的空间中盘丝剥茧,形成清晰脉络;三是培养用理论联系实践破解实际问题,再回归到理论的能力,坚持从实践中去寻找、形成、培养出自主的理论体系来回应社会建设需要。最后,他鼓励同学们要继续努力,总结经验,并在今后的比赛中再获佳绩。

本次表彰总结会是对我院案例参赛的经验总结,更是对MPA案例指导教师和学生辛勤付出的高度肯定。希望我们优秀的研究生们能继续奋发有为,为学校的建设和学院的发展贡献更大力量。

上一条:公共管理学院与西安市房总地产开发集团有限公司共建“产教融合联合培养基地”