中国共产党西安建筑科技大学公共管理学院 第二次代表大会胜利召开
2024年10月09日  点击:[]

2024年10月9日下午,中国共产党西安建筑科技大学公共管理学院第二次代表大会在粉体楼一楼报告厅胜利召开。西安建筑科技大学党委常委、副校长高旭阔,纪委综合室副主任田景来,党委组织部副部长樊晓丹,公共管理学院领导班子及来自各党支部的66名党员代表参加了本次大会。会议由院长詹绍文主持。

在庄严的国歌声中,大会正式开始。

首先,学院党委书记郭斌代表中共西安建筑科技大学公共管理学院委员会向大会作题为《踔厉奋发 追赶超越 奋力谱写公共管理学院高质量发展新篇章》的报告。报告从党的建设全面加强、顶层设计优化完善、人才培养质量持续提升、创新创业教育改革深化、专业学科建设全力推进、师资队伍建设成效显著、意识形态责任制有效落实等十一个方面全面回顾了第一次党代会以来的学院党建工作。同时,报告从党建引领需更有力、基础实力较薄弱、关键指标未突破、与学校期望有差距等方面对学院发展过程中面临的问题进行了剖析。最后,报告提出了学院今后发展的重点任务:一是聚焦全面深化改革,提升组织管理效能;二是聚焦深化专业建设,推动专业转型升级;三是聚焦博士点申报,加快一流学科建设;四是聚焦人才强院,狠抓师资队伍建设;五是聚焦全面开放办学,积极服务社会。

与会党员代表充分行使代表权利,认真履行代表义务,审议并通过了公共管理学院第一届党委会、纪委检查委员会的工作报告。

随后,学院党委副书记庞传涛宣读了《中共西安建筑科技大学公共管理学院党员代表大会选举办法》,大会审议并通过该选举办法。

学院院长詹绍文宣读中共西安建筑科技大学公共管理学院第二次党员代表大会总监票人、监票人建议名单,交由大会审议通过,并宣读了经学院党委会提名指定的计票人名单。

大会选举,总监票人赵智龙主持本次选举工作。

选举结束,总监票人赵智龙宣布中共西安建筑科技大学公共管理学院委员会第二届党委委员、中共西安建筑科技大学公共管理学院委员会第二届纪委委员选举计票结果,并宣布中共西安建筑科技大学公共管理学院委员会第二届党委委员、中共西安建筑科技大学公共管理学院委员会第二届纪委委员当选名单。

最后,西安建筑科技大学党委常委、副校长高旭阔讲话。他首先代表学校党委对此次大会的顺利召开表示热烈祝贺,对学院全体师生员工多年来的辛勤工作表示诚挚感谢并致以崇高敬意。他指出,在学校党委正确领导下,公共管理学院党委始终坚持党的领导,在学科建设等多方面取得新突破。学院紧盯博士点申报目标,学科评估有进展,师资队伍不断优化,科研成果丰硕,专业建设成果突出,学生成绩显著。同时,他对新一届党委、纪委班子提出希望:一是凸显政治底色,坚持党的全面领导,落实到学院改革发展全过程,用高质量党建引领学院事业高质量发展;二是彰显学科特色,构筑学院核心竞争力,聚焦博士点申报,助力学校学科发展迈上新台阶;三是尽显公管本色,把人才培养落实到服务社会实践中,对标国家战略需求,把社会所盼和公管所能相结合。

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

此次大会全面回顾了过去五年公共管理学院的各项工作,剖析了面临的问题,并明确了未来发展方向。相信在学校党委的正确领导下,新一届党委和纪委班子将肩负起责任,积极落实各项任务,公共管理学院必将在未来的发展道路上取得更大的成就,为推进中国西部公共管理学科发展,服务西部地区公共治理现代化贡献力量。

下一条:喜讯:我院获批2024年度国家科学基金项目6项,教育部项目6项