公共管理学院师生在西安建筑科技大学第三十九届科技文化艺术节中荣获佳绩
2024年07月05日  点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,铭记党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,推动党纪学习教育走实走深,7月1日晚,公共管理学院师生于紫阁大礼堂参加了“青春向党”艺术党课暨第三十九届科技文化艺术节活动,并在校园艺术展演中荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项的佳绩,我院荣获优秀组织奖。

艺术作品展演中,我院李帅同学作品《李帅镌刻留痕》获得一等奖。篆刻是中国传统文化中的一种艺术形式,它以印章为媒介,通过雕刻文字或图案来表达思想和情感。李帅同学的镌刻作品彰显了中华美学精神和社会主义核心价值观,同时也让更多人关注并支持中国传统文化中这样珍贵而又精致绝伦的艺术形式。

器乐展演中,我院张馨月同学弹奏的曲目《肖邦NO.4升C小调幻想力即兴曲》与田轩铭、王陈晨、马雨澍、贾卿培、王冠迪、薛泽麟 、张瀚霖、王相尊、仝唯一和王瑞祈同学共同演奏的《维瓦尔第四季·春第一乐章》分别获得二等奖和三等奖。同学们的演奏技巧精湛,每一个音符都充满了力量和情感,吸引了在场每一位听众的注意力,将古老的音乐故事讲述得淋漓尽致,让听众仿佛置身于音乐所描绘的意境之中。

合唱展演中,我院参赛曲目《人世间+春天的故事+在灿烂的阳光下》荣获三等奖。比赛中,一首首激昂的歌曲依次唱响,公管学子参赛队伍服装整齐、精神抖擞,他们用嘹亮的歌声表达对党和祖国的热爱,对学校学院的深情,让大家在享受艺术的同时,继续传承红色精神、坚定理想信念。

舞蹈展演中,我院蒋梓欣、丁艺雯参演的作品《姻缘》荣获三等奖。同学们以悦动舞姿展现了古典舞的轻盈与飘逸,他们用舞蹈追忆古老繁华,演绎出一幕幕美妙动人的艺术画卷。

校园歌手大赛中,我院马奥洁同学的参演曲目《落叶归根》获得优秀奖。她从低吟浅唱到引吭高歌,从细腻温柔到高音爆发。情感的层层递进感人肺腑,每一个旋律都在释放自我的勇气与力量。精彩的演绎赢得现场阵阵喝彩与掌声。

此次科技文化艺术节在同学们阵阵的掌声中落下帷幕,青春的旋律奏响对未来的热切和渴望,豪迈的姿态传递着对祖国的深沉情感。本次活动既是艺术与梦想的灵动融合,更是科技与文化的美妙交汇,崭新的时代画卷已经铺开,出征的号角已然嘹亮吹响,希望公管学子在未来能够勇扛时代使命,珍惜青春韶华,不辜负使命重托,继续用热血拥抱青春!

上一条:公共管理学院师生在西安建筑科技大学第二十三届“心理健康宣传节”中斩获佳绩
下一条:公共管理学院师生在西安建筑科技大学“感恩资助,励志青春”资助育人主题活动中荣获佳绩